KPR Syariah

Percayakan Pembiayaan Kepemilikan Rumah Anda pada kami, aman, mudah, murah, dan HALAL

Perbankan Syariah

Informasi lengkap produk Dana Perbankan Syariah Anda - Tabungan Syariah, Giro Syariah, Deposito Syariah

Produk Jasa Perbankan Syariah

Produk jasa: Net banking, transfer RTGS, Kliring, Kartu Debet, Notifikasi, Payroll

Pembiayaan Modal Kerja

Pembiayaan Mikro, Usaha Kecil, Menengah, dan Pembiayaan Komersial/Korporasi

Gadai Emas Syariah

Membantu Anda memenuhi kebutuhan dana tunai dengan cepat

Thursday, August 28, 2014

Cicil Emas, Apakah Itu?

logam mulia
Cicil Emas
Cicil Emas, Apakah Itu?

Cicil emas? Program apaan ya? Semacam gadai emas? Atau tabung emas? Atau investasi emas. Nah berikut penjelasan singkat produk cicil emas dari tempat saya bekerja ya :D

Sebenarnya programnya adalah program biasa, maksudnya program pembiayaan biasa (kredit-konven), nggak neko-neko. Ada barang, akad jual beli – done. Singkatnya seperti itu. Semacam KPR, pembiayaan kepemilikan rumah. Hanya ini bentuknya emas.

Perlu DP tidak? Ya, perlu DP. Berapa DP nya? 20% saja. Misal nih misal, harga emas (ANTAM) senilai 10 juta rupiah. Anda perlu mempersiapkan DP 20%, 2 juta rupiah. Beres deh.

Gitu aja? Nggak sih, sertakan fotokopi KTP. Perhatikan, hanya KTP doank... dapat emas. Mantap kan? Jangan lupa cicilannya, hehehe... Jadi, sebelum cicilan beres, alias lunas, emas akan tetap disimpan di bank. Setelah beres, baru deh, bisa diambil.

Jangka waktu, dari 2-5 tahun. Cukup panjang lho. Sekadar ilustrasi ya, untuk harga emas 10 juta, pembiayaan 8 juta rupiah (sediakan DP 2 juta atau 20%), cicilan Anda Cuma 180 ribuan untuk 5 tahun. Untuk 2 tahun 380 ribuan. Murah kan? Sambil nabung, sambil dapat emas.

Untuk lebih mudahnya, Anda tidak perlu pusing-pusing cicilan, deposito kan saja 50 juta rupiah, sudah deh beres. Bagi hasil Anda untuk membayar cicilan emas. Mudah bukan?
Hayo siapa mau...?
Kontak kami saja ya...
021 344 2371

salam
@masekoandri

Thursday, August 7, 2014

Belajar Al Quran – Teknik Menghafal Mudah

Belajar Al Quran – Teknik Menghafal Mudah
Hafal Quran
Menghafal Quran

Sebenarnya menghafal Al-Quran itu, insyaallah tidaklah sulit. Ada jaminan dari Allah bahwa Al-Quran itu mudah untuk dipelajari. Demikian juga mudah untuk ditadaburi, mudah pula dihafalkan. Dan dijalankan juga ya.




Lihat surat 54 (Al-Qomar) ayat 17, 22, 32, dan 40.


وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِن مُّدَّكِرٍ
Dan sesungguhnya telah Kami mudahkan Al-Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mengambil pelajaran? (54:17, 22, 32, 40)
Nah, kata ustadz-ustadz, prinsipnya cuma satu untuk bisa menyelesaikan hafalan. Kuncinya adalah PAKSA. Kalo gak dipaksa kagak bisa. Itu kata ustadz lho…

Paksa bagaimana maksudnya? Ya, paksa harus bisa, harus mau, harus sediakan waktu. Dalam sehari, paling tidak sediakan waktu 2 jam khusus, untuk hafalan dan mengulang hafalan (murajaah). Teknisnya bagaimana? Bisa 1 jam pagi, plus satu jam sore atau malam. Atau bisa dicicil. Itu menurut saya. Minimal sediakan waktu 2 jam.

Nah bagaimana teknis pelaksanaan menghafal?

Teknis khusus tidak ada sebenarnya. Para hafiz pasti memiliki kiat masing-masing untuk menghafalnya. Namun secara umum, jika boleh saya sampaikan begini cara mudah untuk menghafal. Pernah mendengar lagu-lagu Dewa, Padi dsb? Terus terang saya pernah. Dan, hanya sambil mendengar saja, tiba-tiba sudah bisa terbersik hafal sebagian-sebagian. Benar bukan? Atau malah hafal seluruhnya. Nah ini lagu lho. Maskudnya dengan mendengar kita bisa hafal. Namun bagi yang mereka yang hendak mengikhlaskan dirinya untuk menjadi hamba Allah, para penjaga Al-Quran, para saudara Allah di muka bumi, maka tinggalkanlah lagu-lagu. Gantilah dengan irama terbaik bagi umat manusia, gantilah dengan Al-Quran. Caranya? Dengarkanlah Al-Quran. Cuma itu saja? Itu dahulu.

Ya, dengan mendengarkan, 30-40 persen menghafal insyaallah bisa lebih lancar. Bahkan ada sebagian saudara kita yang bisa langsung hafal hanya dengan mendengar. Anda masih ingat bagaimana menghafalkan surat Al-ikhlas, Qulhuallah…? Anda tidak ingat bukan? Mungkin dahulu, Anda hanya sering mendengarnya. Dan akhirnya, sampai sekarang Anda bisa hafal, tanpa sengaja Anda menghafalkannya. Bukankah begitu? Meskipun, kadang bisa jadi di ayat terakhir, ayat ke-4 Anda salah melafalkan. Itu huruf Qof, atau huruf Kaf? Hayo coba tebak…?

Walam yaQULlahu...
 atau Walam yaKULLahu...

Jangan tebak aja, coba buka mushafnya.

Ada juga saran dari sebagian ustadz, selain mendengarkan rutin, juga mendengarkan dalam tidur. Kok bisa? Bagaimana ceritanya? Ternyata, kata para pakar, saat kita tidur, kuping masih terjaga. Kuping? Telinga maksudnya, pendengaran. Pendengaran masih terjaga. Cobalah, saat tidur, misalnya putar murottal surat Annaba, misalnya. Coba beberapa malam. 3-4 malam. Setelah itu hafalkan. Coba buktikan ya…

Kasih testimoni disini ya…

Itu dulu tips hari ini…

Tips lainnya, nanti mudah-mudahan bisa kita lanjutkan ya...

Semoga bermanfaat
Salam.
Eko Andrianto

Wednesday, August 6, 2014

Persiapan Berangkat Haji dan Umroh - PASPOR

Persiapan Berangkat Haji dan Umroh -  PASPOR


kabah, haji murah
Haji dan Umroh
Siapa yang tidak ingin ke Baitullah ya? Sepertinya buat kita umat Islam, tidak ada yang ingin ke sana bukan? Semua orang ingin kesana.

Nah kebetulan kemarin menemani teman yang akan berangkat umroh. Biro perjalanan sudah beres. Biaya sudah ok. Tinggal passpor yang belum buat. Jadilah dia mendaftar passpor, online. Karena kata orang, lebih mudah, ringkas, dan simpel.

Benar memang, hap-hap-hap, selesai. Tinggal daftar, bayar melalui bank, tentukan jadwal wawancara/foto, beres. Mudah bukan? Benar memang mudah.
Namun, ada tapinya lho. Tapi, ternyata, meskipun biaya cukup murah, hanya sekitar 150ribuan, oh ternyata, ada kesalahan sodara-sodara. Kebetulan saya sudah memiliki passpor, kebetulan memang saya yang menyarankan, cukup dah passpor 24 halaman. Kagak sering jalan keluar negeri ini. Setahun sekali ke luar negeri juga udah bagus. Namun ternyata begitu sudah transfer dan membayar di bank, dan kemudian cek langsung ke TKP, kantor keimigrasian untuk wawancara dll, uang itu lenyap sodara-sodara.

Hap... lenyap tak tersisa, mirip kasus koperasi abal-abal yang lagi marak. Lenyapnya karena katanya, pemerintah Arab Saudi sana sudah tidak menerima passpor 24 halaman. Hiks... harus paspor 48 halaman. Demikianlah pengalaman teman saya. Sedekah buat negara ini, harus diikhlas-ikhlaskan. Toh uangnya tidak hilang ini. Hanya sudah tidak bisa diambil lagi. Dan entah kemana dana-dana itu. Dan ternyata banyak yang terjebak. Dan ternyata, mengapa tidak ada pemberitahuan di system online nya ya? Tanya kenapa?

Demikianlah. Dan jangan lupa, nama harus 3 kata... Ingat, tiga kata.
Mau tahu Berangkat Haji dan Umroh, insyallah mudah, dan murah...?
Hubungi Kami...

Semoga bermanfaat.
Salam,
Eko Andrianto Sumarlan
0812 8013 5327
@masekoandri
 

Monday, August 4, 2014

Fasilitas e-Banking: Tips Menggunakan fasilitas e-banking

Fasilitas e-Banking: Tips Menggunakan fasilitas e-banking
net baking
E banking - memudahkan nasabah
Fasilitas ini sebenarnya sudah umum terdapat di perbankan modern saat ini. Karena tuntutan dalam fleksibilias perbankan yang semakin maju, perbankan berlomba-lomba memberikan layanan terbaik kepada pelanggan. Terlebih lagi pelanggan/nasabah saat ini sudah sangat familiar dengan teknologi digital/online system.
Ada istilah yang baru yaitu branchless banking, dimana kebutuhan nasabah untuk datang langsung ke konter/kantor layanan/kantor cabang dikurangi, dengan memanfaatkan fasilitas e-banking ini. Pertama yang sangat familiar tentu ATM-anjungan tunai mandiri. Ah, masalah kepanjangan agak mengada-ada ya? Kita sebut ATM saja, mudah. Dahulu, tarik tunai, transfer, harus ke cabang. Sekarnang bisa dilakukan di ATM. Bahkan, setor tunai pun bisa lho. ATM tertentu. Print buku juga bisa di sebagian anjungan.
Fasilitas lainnya adalah mobile banking, fasilitas menggunakan gadget Anda. Kirim uang tunai ke pelosok daerah, sesama bank, bahkan antar bank, bisa dilakukan lewat genggaman tangan Anda. Seperti Anda punya cabang sendiri lho. Beberapa tahun lalu salah satu bank beriklan dengan mobile banking ini.
Kemudian cukup populer juga adalah net banking, lewat internet. Lho bedanya apa dengan mobile banking? Biasanya mobile banking harus install dahulu software nya, sedangkan net banking tanpa install software. Cukup koneksi ke internet, dan, wadda... Anda terhubung ke rekening Anda, cring-cring-cring...

Nah berikut beberapa tips untuk Anda.
Pertama: Satu hal yang perlu menjadi perhatian, tetap berhati-hati memanfaatkan fitur ini. Jika bisa, bukalah net banking Anda di jaringan yang memang benar-benar aman. Maksudnya misalnya internet di rumah Anda, atau yang Anda yakini aman. Jika bisa jangan pergunakan net banking di fasilitas umum, maksudnya internet milik umat, untuk kehati-hatian. Bukankah berjaga-jaga lebih baik? Ya nggak sih? Jangan pula pinjam-pinjam gadget orang lain untuk akses rekening Anda. Sebaiknya jangan. Kecuali yang memang benar-benar Anda percaya. Apalagi Anda pinjam hp milik orang lain yang duduk disebelah Anda di kereta. Nggak lah ya...
Kedua: Kemudian simpan baik-baik token/nomor TAN Anda. Jangan sampai hilang. Untuk transaksi finansial, Anda membutuhkan token/nomor TAN Anda. Biasanya untuk cek saldo sih, Anda tidak perlu token/nomor TAN. Namun untuk transfer, pembayaran dsb, bayar telpon, listrik, air, dll, Anda membutuhkan nomor TAN dan password verifikasi Anda.
Tiga: untuk transaksi besar, Anda tetap membutuhkan bank. Percayalah. Ini untuk kehati-hatian. Meskipun melalui e-banking, Anda bisa transfer sampai dengan ratusan juta, sesuai dengan limit yang Anda minta. Biasanya limit standar sesuai dengan ATM Anda, 5-10 juta saja. Namun Anda bisa meminta lebih.

Nah begitu dulu. Semoga bermanfaat.
salam

Eko Andrianto
@masekoandri

Tuesday, July 15, 2014

Permohonan Maaf

Permohonan Maaf

Untuk apa? Kan belum lebaran? Gak apa-apa kan, kan kapan aja boleh bukan? kami haturkan mohon maaf untuk mengabaikan blog ini. Sudah berapa lama? 4 bulanan ya? Hehe… benar-benar mohon maaf. Tidak ada maksud untuk meninggalkannya, meninggalkan blog ini. Hanya karena memang kesibukan, dan karena sekarang pindah ke bagian lain. Bukan di bagian pembiayaan/mengurusi kredit/KPR. Jadi mohon maaf saudaraku semua.

Jadi siapa yang mengurus KPR? Ada… tenang saja. Kontak sebenarnya juga sudah kami berikan kok. Tinggal kring saja ya.

Jadi sekarang di bidang apa? Lebih ke arah layanan. Lebih ke arah handling nasabah. Begitu.
Terus KPR bagaimana? Tetap. Nanti memang sudah tidak terlalu ambil bagian. Menghubungi saya, in sya Allah akan kami sampaikan ke pihak-pihak berwajib :D . Maksudnya pada mereka yang memang sangat kompeten di bidangnya kok. Don’t worry dah bro…

Untuk saya pribadi saat ini banyak menangani nasabah, khususnya nasabah privat. Jadi jika ingin bergabung, boleh… 500 juta saja, in sya Allah sudah bisa bergabung.

Oia, mana janji pembaharuan nih? Kok belum juga? Ya ya, dulu janji mau update/upgrade dll, a… nanti cari waktu agak senggang ya. Sedang ada proses ke sana kok. Plus ada tunggu approval juga dari hostingan nih. Ada yang sedang diproses.

Apalagi kesibukannya saat ini? A… Ramadhan ya, untuk ramadhan, ternyata kesibukan semakin bertambah. Banyak kegiatan yang dilaksanakan bersama nasabah. Jadi memang waktu sangat sedikit sekali. Oia, plus ada program ODOJ sudah pada ikut kan? Kebetulan ada program ODOJ plus, nah jadi bergabung ke sana.
ODOJ apaan sih? Itu one day one juz… Satu hari satu juz membaca Al-Quran. Banyak nggak sih segitu? A…sebenarnya jika dicicil gak terlalu banyak kok. Misal bada subuh 2 lembar, dhuhur 2 lembar, ashar 2 lembar, magrib/isya 2 lembar, beres deh 1 juz. Begitu saja sih. Jadi, buat kamoe-kamoe yang bisa menyempatkan diri, nah ini waktu ramadhan, makin banyak interaksi dengan Al-Quran. Buat amal kita-kita lah. Toh nggak bayar. Bener lho. Nafas kita udah gak usah bayar. Berapa galon oksigen kita hirup per hari? Belum nikmat-nikmat yang lain, masyaallah… tidak akan sanggup kita menghitungnya.

Nah sudah begitu dulu ya teman-teman. Sekali lagi mohon maaf, harap maklum ya… terima kasih.
Salam,

Eko Andrianto
@masekoandri

Thursday, February 13, 2014

SUKRI 006 – Sukuk Ritel 006

SUKRI 006 – Sukuk Ritel 006

SR-006
Sukuk Ritel 2014
Sukri, apaan sukri? Ada juga sukro, hehehe…
Sebagian komentar temen saya. Kalo Bapak-bapak Ibu-ibu semua sudah paham lah ya. Jika belum pernah dengar Sukuk Ritel, mungkin ORI sudah lebih familiar ya? Obligasi ritel. Nah semacam itu lah sukuk ritel, singkatnya adalah ORI syariah.

Nah, berikut adalah detail dari sang SUKRI itu, check this out ya…
Akad    Ijarah asset to be leased
Penertbit Pemerintah RI
Tanggal Terbit 5 Maret 2014
Tanggal Pencatatan 6 Maret 2014 di PT Bursa Efek Indonesia
Nominal per unit Rp. 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah)
Tradability   Tradable, holding period 1 bulan
Investor Individu WNI
Underlying asset Proyek APBN 2014
Minimum Pemesanan Rp. 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah), dan kelipatannya
Maksimum Pemesanan Rp. 5.000.000.000,- (Lima Milyar Rupiah)
Tingkat Imbalan 8.75% per tahun

Imbalan Tetap
Pembayaran Imbalan Dilakukan setiap bulan, setiap tanggal 5, dimulai dari tanggal 5 April 2014


Nah, bagaimana? Lumayan bukan? Untung mana dibanding deposito? Ya untung gak untung. Mau dibandingkan bagaimana? Masalah bagi hasil dan lain-lain ya? Ya sih, untuk saat ini, bagi hasil deposito cukup besar, bahkan bisa sampai 10% per tahun. Bank-bank lain, kadang bisa 10.5%. Mungkin bagian dari plus minus ya. Kan ada jaminan keamanana tentang maksimum jaminan dari LPS. Nah jika melebihi ketentuan maksimum yang ditetapkan LPS, sudah tidak dijamin lho.
Plus, dalam jangka 3 tahun ke depan, bisa jadi ada perubahan. Nah ini tidak ada di SUKUK, maksudnya imbal hasil sudah tetap. Begitu.

Lho kok bisa tetap? Nanti kayak bunga donk? Nah ini kan sewa, ijarah. Jadi istilahnya ada aset yang disewakan oleh pemerintah. Nah kalo sewa kan bisa ditetapkan harganya. Begitu. Yang nyewa siapa? Yang nyewa badan-badan pemerintah lainnya. Apa jaminannya mereka bisa bayar? Ya dari proyek APBN, begitu.

Untuk mengetahui aspek legalitas syariah boleh di search deh ketentuan syariah dari DSN-MUI, Dewan Syariah Nasional MUI. Nomor B-039/DSN-MUI/II/2014, tanggal 7 Februari 2014. Kalo saya mah, belum pantas membahas masalah ini, jadi bisa ditanyakan nanti ke MUI atau mereka yang berkompeten. Kita-kita mah, marketing doank, hehehe…

Jika Anda berminat, khusus Jakarta dan sekitarnya bisa menghubungi kami. Diluar Jakarta? Bisa juga, nanti kami referensikan kemana hendaknya kaki Anda langkahkan :D

Ingat Penawaran terbatas, hanya 2 minggu – 14 s.d 27 Februari 2014. Limited edition. Jika sudah tercapai sebelum masa penawaran habis, maka akan close. Tutup. Jadi siapa cepat dia dapat.
Kapan lagi Anda jadi orang kaya kan? Maksudnya? Istilah kasarnya “Ngutangin negara”, hehhe…

Hubungi kami di

0812 8013 5327

Salam,
@masekoandri

Tuesday, January 28, 2014

Doa Pagi Petang, Seberapa Pentingkah?

Dzikir pagi petang
Doa yuks...
Doa Pagi Petang, Seberapa Pentingkah?
Doa pagi petang ya? Doa apaan sih itu? Selain dzikir bada sholat, ada juga dzikir pagi-petang. Doa pagi petang. Ini adalah bagian dari taat kita pada Allah dan Rasulnya.
"Hai orang-orang yang beriman, berdzikirlah (dengan menyebut Nama) Allah dzikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya di waktu pagi dan petang." (QS. Al-Ahzab: 41-42).
Bagaimana dengan waktunya? Nih coba simak. Dari Anas bin Malik radhiallahu’anhu  ia berkata: "Rasulullah Shallalahu’alaihiwasalam bersabda: 'Aku duduk bersama orang-orang yang berdzikir kepada Allah dari mulai shalat Shubuh sampai terbit matahari lebih aku sukai dari memerdekakan empat orang budak dari anak Isma'il. Dan aku duduk bersama orang-orang yang berdzikir kepada Allah dari mulai shalat 'Ashar sampai terbenam matahari lebih aku cintai dari memerdekakan empat orang budak.'" (HR. Abu Dawud no. 3667, lihat Shahiih Abi Dawud 11/698 no. 3114 - MisykaatulMashaabiih no. 970, hasan).
Itulah salah satu keutamaan dzikir pagi-petang, bada subuh dan bada ashar. Yuk mari kita amalkan, sebagai sedikit bekal kita, untuk akhirat. Banyak doa-doa didalamnya. Lihatlah doa yang sudah diajarkan oleh Rasullulllah Shallalahu’alaihiwasalam. Mengapa bukan yang lainnya? Maksudnya dzikir-dzikir yang lain? Mengapa harus ada yang lain jika sudah ada yang sempurna. Islam sudah sempurna, cukuplah Islam ini, tidak perlu ditambah-tambah lagi. Bagi yang mau beli rumah, ayo, apa salahnya. Amalkan. Perbanyak meminta, perbanyak memohon. Selagi berdoa gratis, ayo lakukan.
Semoga ini adalah bagian dari kita semua untuk menghidupkan sunnah-sunnah nabi. Yuk laksanakan. Jika Anda punya bukunya, maksudnya dzikir pagi sore ini, masyallah isinya luar biasa; cobalah baca artinya, dahsyat sodara-sodara. Kehidupan dunia akhirat kita mintakan pada Allah subhanahuwata’ala. Kepada siapa lagi kita harus meminta? DIA lah tempat meminta dan memohon.
Terima kasih, semoga bermanfaat
ODOJERS 229
Source:
http://www.arrahmah.com
http://www.alquran-sunnah.com/artikel/doa-dzikir/dzikir-pagi-petang